На первом этаже общежития школы-интернат есть столовая, обеденный зал которой вмещает 120 детей. Столовая оборудована 4 плитами, духовым шкафом, 2 электро мясорубками, овощерезкой, протирочной машиной, водонагревателем, 4 холодильниками (суточным, молочным, мясным, для проб), морозильным ларем, электронными весами, а также моечной машиной. Есть склад для хранения продуктов и склад суточного хранения. Оборудована мошной вытяжкой. Продукты приобретаются на основе контрактов. Устройство, содержание и работы столовой в части объемно-планировочных и конструктивных решений, санитарно-технического обеспечения, требований к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, санитарному’ состоянию и содержанию помещений, мытью посуды, организации питания и питьевого режима, формированию примерного меню, условий и технологии изготовления блюд, требований к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности, соблюдению правил личной гигиены и прохождению медицинских осмотров персоналом, хранению и перевозке пищевых продуктов, ежедневному ведению документации пищеблока (бракеражные журналы, журнал здоровья и другие) соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся . Режим питания и кратность приема пищи устанавливаются в зависимости от времени пребывания обучающихся с ОВЗ в школе (дневное или круглосуточное пребывание). Ежедневно проводится витаминизация обучающихся, в течение дня предлагается дополнительно чеснок и лук для профилактики простудных заболеваний. В школе установлено 6-разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин.
ТИПОВОЕ МЕНЮ НА 14 ДНЕЙ (7-11лет) 2023-2024 учебный год — проживающие; МЕНЮ — 2 ЗАВТРАК+ОБЕД ( 7-11 лет ) 2023-2024 уч.год — дневные
МЕНЮ 12+ дневные 2023-2024 уч.год ; МЕНЮ 12+ проживающие 2023-2024 уч.год ;
МЕНЮ ОБЩЕЕ для всех 2023-2024 уч.год
- ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОБЩЕСТВЕННОМ КОНТРОЛЕ ЗА ОРГАНИЗАЦИЕЙ И КАЧЕСТВОМ ПИТАНИЯ ОБУЧАЮЩИХСЯ ШКОЛЫ-ИНТЕРНАТ№ 3
- ПОЛОЖЕНИЕ О РОДИТЕЛЬСКОМ КОНТРОЛЕ ЗА ГОРЯЧИМ ПИТАНИЕМ
- Акты проверки питания родителями 2024-03-19 001_