Основной текст.
Столовая
Характеристики столовой
- Площадь столовой
- 233,6 кв.м
- Обеденный зал
- 148,5 кв.м
- Школьная столовая
- 120
Оснащение столовой
На первом этаже в здании общежития есть столовая, обеденный зал которой вмещает 120 детей. Столовая оборудована 4 плитами, духовым шкафом, 2 электро мясорубками, овощерезкой, протирочной машиной, водонагревателем, 4 холодильниками (суточным, молочным, мясным, для проб), морозильным ларем, электронными весами, а также моечной машиной. Есть склад для хранения продуктов и склад суточного хранения. Оборудована мошной вытяжкой. Продукты приобретаются на основе контрактов. Устройство, содержание и работы столовой в части объемно-планировочных и конструктивных решений, санитарно-технического обеспечения, требований к оборудованию, инвентарю, посуде и таре, санитарному’ состоянию и содержанию помещений, мытью посуды, организации питания и питьевого режима, формированию примерного меню, условий и технологии изготовления блюд, требований к профилактике витаминной и микроэлементной недостаточности, соблюдению правил личной гигиены и прохождению медицинских осмотров персоналом, хранению и перевозке пищевых продуктов, ежедневному ведению документации пищеблока (бракеражные журналы, журнал здоровья и другие) соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям к организации питания обучающихся . Режим питания и кратность приема пищи устанавливаются в зависимости от времени пребывания обучающихся с ОВЗ в школе (дневное или круглосуточное пребывание). Ежедневно проводится витаминизация обучающихся, в течение дня предлагается дополнительно чеснок и лук для профилактики простудных заболеваний. В школе установлено 6-разовое питание: завтрак, 2-ой завтрак, обед, полдник, ужин, 2-ой ужин. МЕНЮ на 14 дней (меню -скачать)
- Оборудование столовой
- Столовая оборудована 4 плитами, духовым шкафом, 2 электро мясорубками, овощерезкой, протирочной машиной, водонагревателем, 4 холодильниками (суточным, молочным, мясным, для проб), морозильным ларем, электронными весами, а также моечной машиной.
Организация питания
Режим питания и меню